Красители – это одни из основных пищевых добавок. Еще в 18 столетии определили, что, к примеру, пищевой краситель диметиламиноазобензол вызывает рак. После таких открытии в мире очень многие пищевые добавки запретили. У нас же никто ничего не запрещает. Пищевые красители не добавляют продуктам никаких преимуществ, не делают их полезнее, а лишь вводят потребителя в заблуждение о качестве продукта. Когда количество допустимых красителе попадают в организм начинается развитие острых хронических заболеваний. Ве красители обозначаются, как Е1**. Азокрасители, которые самые опасные , как правило, содержатся в таких пищевых продуктах: Азокрасители Цвет Типичные пищевые продукты тартразин (E102) лимонно-желтый шипучие напитки, мороженое, сладости, горчица желто-оранжевый (E110) желто-оранжевый абрикосовое варенье, готовые супы, марципаны азорубин (E122) красный пудинги, бисквитные рулеты, мука для панировки, мороженое, сладости амарант (E123) красный ликеры, пудинги, мороженое красный (E124) красный шипучие напитки, фруктовые желе, сладости красный 2G (E128) красный колбасные изделия красный АС (E129) оранжево-красный горькая сода бриллиантовый черный (E151) черный лакрица, соусы, сладости коричневый HT (E102) коричневый выпечка, десерты Самое безвредное действие красителе на организм – нарушение пищеварения. Часто встречаются аллергии и развитие желудочно-кишечных заболеваний.
24539