Для малышей рыба не только вкусна, но и очень полезна. Она служит источником кальция, витаминов, белков, жиров и других минеральных веществ. Также можно добавить, что рыба быстрее усваивается организмом, чем мясные продукты.
Несколько советов для подготовки рыбы к приготовлению:
1.Давайте малышам рыбу осторожно, на некоторые сорта у детей бывает аллергия. Начинайте с небольших порций;
2.Очень полезные такие виды рыб, как судак, морской окунь, треска, щука.
3.Запомните, что малышам нужно давать рыбу без костей, иначе малыш может уколоться и подавиться.
4.Мороженую рыбу необходимо оттаивать в холодной подсоленной воде, а филе на воздухе при комнатной температуре, но не до конца, иначе из мяса вытечет сок и оно будет сухим.
5.Когда вы выбираете живую рыбу, необходимо проверить ее на качество и свежесть: у рыбы чешуя блестящая и плотно прилегает к коже, жабры ярко-красные, глаза светлые и слегка выпуклые. При погружении в воду рыба тонет. При варке исходит приятный аромат.
6.Если при потрошении у рыбы прокололся желчный пузырь необходимо сразу же натереть солью те места, куда попала желчь и промыть ее.
7.Чтобы
рыба не разварилась, необходимо погрузить ее в кипящую подсоленную воду. До закипания рыбу нужно варить на сильном огне, а после - на умеренном.
8.Не допускайте бурного кипения - иначе бульон будет мутным.
9.Узнать готовность можно при протыкании рыбы вилкой: если выделяется мутный сок, значит рыба еще не готова, а если прозрачный - пришло время снимать с огня.