БУЛЬОН РЫБНЫЙ
Рыбу нарезают на куски, мелкую — можно целиком, тщательно промы-:-дют в холодной воде, опускают в кастрюлю с холодной водой и доводят ю кипения. Затем снимают пену, сливают воду и, добавив кипящей воды, меньшают огонь и варят около часа. За 30 минут до окончания варки добавляют лук, морковь, корень петрушки. Готовый бульон оставляют на 20— 30 минут отстояться, после чего процеживают. Можно готовить рыбный бульон из филе рыбы. В этом случае его процеживать не нужно.
БУЛЬОН РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Рыбное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, добавить немного сливочного масла, молока, взбитое яйцо. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить в кипящий рыбный бульон и варить при слабом кипении 10— 15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Филе рыбное — 60 г, булка -- 10 г, молоко -- 20 мл, масло сливочное — 5 г, яйца — 1/4 шт, бульон — 300 мл, укроп --Зг.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ*
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, потушенные со сливочным маслом морковь, корень петрушки, епчатый лук и варить до готовности картофеля. Затем опустить в бульон грикадельки и продолжать варку, пока они не всплывут. Готовый суп заправить зеленью петрушки или укропа. Рыба (филе) — 60 г, хлеб белый — 10 г, молоко — 20 мл, масло сливочное — 5 г, яйца — 1/4 шт., картофель — 50 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, корень петрушки — 5 г, бульон рыбный — 300 мл, зелень укропа — 3 г.
* -- для детей старше двух лет
** — для детей старше полутора лет.
34055