05.12.2018
Для тех, кто планирует отмечать Новый год дома и уже составил внушительный список гостей, «Южане» во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым подготовили специальное предложение — четыре больших блюда для новогоднего стола и оливье с раковыми шейками для приверженцев традиций.
Фаршированный поросенок в медовой глазури (15 тыс. руб./6 кг) — самое большое и сложное блюдо нынешнего предложения. Поросенка маринуют несколько суток в пряном рассоле с бадьяном, корицей и гвоздикой, а после фаршируют гречкой с жареным беконом, луком, тимьяном и чесноком. Подают целиком, съедают, несмотря на размеры, немедленно.
Предпочитающим птицу «Южане» предлагают гуся с мандариновым соусом и подкопчеными яблоками (8 тыс. руб./3 кг), маринованного в кориандре, черном перце, мёде и цедре апельсинов и мандаринов.
А поклонникам мясных деликатесов приготовят баранью ногу, фаршированную сыром фета, зеленью и чесноком (5 тыс. руб./1,5 кг). Томить баранину нужно при низкой температуре с овощами и розмарином в течение 48 часов — повторить такое может лишь настоящий профессионал!
И, конечно, не забыли про рыбу: для праздничного стола Булат Ибрагимов предлагает копченую адлерскую форель с брусничным соусом (5 тыс. руб./1,5 кг). Ее выдерживают в рассоле с добавлением тростникового сахара, фаршируют тимьяном и лимоном и коптят, чтобы рыба стала ароматной и очень нежной.
А теперь о главном блюде новогодней ночи — оливье (1500 руб./кг). Для него корнеплоды готовят в соли, сохраняя насыщенный вкус запеченных овощей, а цыпленка коптят в дровяной печи со специями, луком и чесноком. Заправляют майонезом собственного приготовления и подают с раковыми шейками.
И еще одна хорошая новость — «Южане» уже принимают заказы на новогодние блюда! А значит, на покупку подарков просмотр рождественских фильмов останется гораздо больше времени.
О ресторане
«Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах».
Даже из копыт мы варим бульоны.Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея — ведь южный стол радует разнообразием не только мяса, но и свежих овощей, сыров и ароматных соусов.
Адрес:
Ул. Академика Сахарова, 10
пн-пт 08.00—0.00
сб-вс 12.00—00
+7 (495) 926-16-40
26325