05.03.2012
В США некоторые кулинарные организации провозгласили Национальный грейпфрутовый месяц, когда урожай этого солнечного фрукта достигает апогея.
Но это не единственный месяц в году, когда можно насладиться вкусом сочного плода. Этот цитрус можно есть круглый год множеством способов. Вот лишь несколько путей, как можно приготовить и насладиться грейпфрутом:
• Добавьте чайную ложку цедры грейпфрута в вашу выпечку. Попробуйте эту технику в следующий раз, когда будете выпекать булочки, коржи, пудинг или сахарное печенье.
• Добавьте несколько чайных ложек сока грейпфрута в вашу основную сахарную глазурь для дополнительного вкуса с кислинкой.
• Попробуйте последнюю тенденцию, которая на слуху в кулинарных блогах: жареный грейпфрут!
• Разрежьте грейпфрут на сегменты и добавьте в зимние салаты для придания яркого, сочного вкуса.
• И, конечно, используйте свежеотжатый сок грейпфрута в
коктейлях везде, где только можно. Найдите свои оригинальные способы насладится грейпфрутом.
Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar
25070