15.10.2012
С приближением сезона простуд все больше людей начинает ходить за противопростудными средствами по аптекам. А что, если один маленький продукт сможет вам помочь? В этом году «Британский журнал о питании» предоставил следующую информацию: киви сократит продолжительность и интенсивность инфекций верхних дыхательных путей у здоровых взрослых.
Исследование, проведенное в Эквадоре, продемонстрировало связь между инфекциями дыхательных путей и дефицитом питательных микроэлементов. Самыми важными в этом исследовании были витамины С, D, В6, В12, фолиевая кислота и цинк. Вдобавок хорошо известно, что некоторые другие элементы также необходимы для правильной работы иммунной системы.
Это важные аминокислоты, линоленовая кислота, фолиевая кислота, витамины А, В6 и В12, С, Е, цинк, медь, железо и селен. Одна из причин, по которой взрослые восприимчивы к простуде – недостаток питательных веществ. Содержащий много питательных веществ киви помогает организму получать некоторые важнейшие микроминералы, необходимые для борьбы с вирусными инфекциями.
В исследовании приняли участие 132 взрослых, некоторым из которых в рацион ввели много киви, а остальным - бананы. Киви богаты витаминами С и Е, фолатами, каротеноидами, полифенолами и калием. Также с потребляемым количеством киви пациенты получали 20% рекомендованной суточной нормы клетчатки.
Бананы содержат столько же калорий, как и киви, но меньше питательных веществ. Ученые отметили, что во время 28-дневного периода лечения значительно уменьшилась продолжительность и интенсивность боли в горле и прилива крови к голове.
В среднем группа, потреблявшая киви, вылечивала больное горло на 3 дня раньше, а приливы крови к голове – на 4 дня раньше по сравнению с группой, принимавшей
бананы. Вдобавок киви усилил концентрацию эритроцитов в красных кровяных тельцах, сообщают Naturalnews.
Гульнара
27193