Эти напитки отличаются тонким вкусом и ароматом, поскольку готовятся только из свежих фруктов. Ароматизируют боули лимонной корочкой, корицей, гвоздикой. К боулям подают десертную тарелку или блюдце и чайную ложку.
Вишнево-лимонный боуль
Вишня свежая - 300 г Сахар - 300 г Лимоны - 200 г Минеральная вода - 500 г Вишню соединить с нарезанными кубиками лимона, засыпать сахаром и добавить несколько очищенных вишневых косточек, которые придают особый аромат напитку, настоять 15-20 минут. Добавить сахар, тщательно перемешать и залить минеральной водой.
Вишневый боуль
Вишня свежая - 500 г, Сахар - 300 г, Сок лимонный - 100 г Минеральная вода или лимонад - 500 г
Предварительно очищенную от косточек вишню засыпать сахаром, дать настояться 15-20 минут. Затем соединить с лимонным соком, перемешать и добавить минеральную воду или лимонад.
Клюквенный боуль
Клюква свежая - 500 г Сахар - 500 г Минеральная вода - 500 г
Персиковый боуль
Персики - 500 г Сахар - 200 г
Минеральная или фруктовая вода - 500 г Зрелые персики наколоть в нескольких местах вилкой, уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром, выдержать 2-3 часа, затем залить минеральной или фруктовой водой. Лед кладется в бокал непосредственно
перед подачей.
Чайный боуль
Крепкий чай - 600 г Лимоны свежие - 200 г, Сахар - 300 г, Цедра лимона - 200 г
Растворить в чае сахар, добавить нарезанные кубиками лимоны, перемещать и сверху посыпать тертой цедрой лимона.
24620