На нашей кухне – брынза. В России продукт популярный, но не славянский. Брынза появилаь случайно, благодаря купцу. Русичи стали делать несоленую брынзу, и пользовалась бешеной популярностью. Солить стали потом, чтобы дольше сохранить. Этот сыр более полезный, так как готовится так, что бактерии там не погибают. Это чистый белок, который помогает строить нам наши зубы, кости и ногти.
Также это кальций, который тоже очень полезен. По количеству белка брынза лидирует по сравнению с творогом и молоком. Брынза большой источник соли. В брынзе такое количество соли, что не дай бог. Соль вытягивает жидкость, жидкость задерживается. Если вы едите брынзу вы должны знать, что ее плюсы перекрываются ее минусом. Делайте несоленую брынзу.
Блюдо полезное, и качественное, но минус – это соль. Употребляйте ее с осторожностью.
Как выбрать брынзу? Брынза должна быть свежей, без пятен. В хорошей брынзе должно быть 45 % белка. Она находится в растворе. Если вы будете хранить брынзу без него, она будет портиться. Корочки подсохшей не должно быть.
Как брынзу хранить? В холодильнике, в контейнере. Брынзу можно хранить 3 суток. Можно брынзу вымочить и снизить количество соли. Это будет здоровее. В обычной воде из брынзы выйдет вся соль, она будет полезнее.
Как употреблять? Можно сделать бутерброд, салат. Но много ее есть не стоит, так как в ней много белка и кальция. Можно сделать Греческий салат. Брынзу нужно есть с овощами.
Чем отличается брынза от сыра? Количество жира в брынзе ниже, чем в обычных сырах. Поэтому белка должно быть больше.
Чтобы соль вышла, брынзу нужно вымочить в воде. Ошпаривать горячей водой не стоит.
32501