25.07.2012
Эти овощи имеют вид маленьких капуст, и берут свое имя от столицы Бельгии, откуда, как все думают, они произошли.
При покупке выбирайте маленькую, твердую, ярко-зеленую брюссельскую капусту со свежими листьями. Выбор капусты одного размера облегчит равномерное приготовление.
Когда будете варить капусту, вырежьте Х-образный знак в основании, чтобы тепло проникло в сердцевину, и овощ равномерно сварился.
Храните в холодильнике до 5 дней.
Питательная ценность
Брюссельская капуста богата питательными веществами, она содержит много клетчатки, витамина С и фолатов, а также богата каротеноидами. Как и ее родственник брокколи, брюссельская капуста содержит много глюкозинолатов, которые помогают при борьбе с раком.
Использование брюссельской капусты
Удалите все желтые и вялые листья и тщательно выровняйте ствол, убедившись, что листья остались нетронутыми. Брюссельскую капусту можно тушить, варить, готовить в микроволновой печи или просто бланшировать. Добавьте нарезанные пополам побеги в рагу или пожарьте с небольшим количеством чеснока, затем посыпьте перцем и сыром пармезан и подавайте как гарнир, или просто добавляйте ее в супы и запеканки.
Гульнара
23932