Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром. Впервые он был приготовлен на итяльнской ферме «Бианчини» недалеко от города Андрия в 1920 году. Сегодня буррата производят в Базиликате и Кампании. Сыр имеет, сливочную мягкую консистеницию от чего и произошло его название. Итальянское burro в переводе на русский означает «масло». За небольшой отрезок времени бурата стала довольно популярной во всех уголках мира, благодаря своему неповторимому вкусу. Он подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах Беверли-Хилза и Нью-Йорка. Говорят, что до свержения сам иранский шах чуть ли не каждую неделю посылал в Италию за бурратой личный самолет.
Процесс приготовления этого свежего сыра выглядит весьма необычно. Подогретую сырную массу раскладывают в специальные мешчки предварительно выложив их изнутри кусками моцареллы. Сверху масса заливается сливками «panna» с густой консистенцией. Благодаря такому «коктейлю» рождается легендарный нежно- насыщенный масляный вкус, надолго сохраняющий молочную свежесть. Сверху сыр заворачивается не в привычную упаковку, а в листья апулийского асфоделя (асфодила)- растения принадлещаего к семейству лилейных с бледными цветами или же в листья банана.
Свежесть бурраты можно определить как по внешней обертке, так листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий. Готовится бурата из сливок молока коров или буйволиц. В бурате должно содержаться не меньше 60 процентов жира в сухом остатке. В 100 граммах продукта 19,2 г жиров, 15,4 протеинов и всего 0,2 углеводов.
Хранить сыр долго нельзя. В идеале лучше всего покупать его на следующий день после поступления в продажу и сразу же употреблять в пищу. Но если Вы все же решили растянуть удовольствие больше, чем на один раз, то хранить этот сыр не более дозволенных 10 суток при температуре +4 градуса. Поверхность бурраты гладкая, блестящая, мякоть сливочная, масса по структуре волокнистая, эластична. Вкус ароматом молока и едва уловимой кислинкой. Раскрыть изумительную тайну вкуса сыры помогут свежие спелые помидоры, листья базилика, оливковое масло и черный перец. Хорошо бурата с карпаччо из семги или с прошуто. Особой изящности трапезе ,например, ужину, придадут белые вина типа Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Martina Franca, Aleatico di Puglia.
Теги: буррата , сыр , сорт , вид , рассольный |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди