1. В первую очередь разделываем яйца. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яйца, разворачиваем его. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.
2. Половики яиц промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
3. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Небольшими порциями обжариваем яйца на сильном огне. Кусочки яиц обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).
6. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри.
7. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яиц).
8. С луком смешиваем кусочки яиц, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой.
9. Можно добавлять белое вино.
10. После украшаем зеленью.
Приятного аппетита!