26.03.2012
Чай Комбуча становиться все более популярным в современной культуре. Холодильники в отделах здорового питания заполнены этим напитком, а знаменитости Гвинетт Пэлтроу, Риз Уизерспун и Орландо Блум регулярно пьют его для улучшения здоровья и приобретения долголетия. Но на пике популярности этого полезного напитка слышаться стенания индустрии болезней о предполагаемых опасностях потребления чая Комбуча.
Следует отметить, что Комбуча существует уже несколько тысяч лет, сколько человечество себя помнит. Он использовался в традиционных культурах для улучшения пищеварения, усиления иммунитета, вывода камней из почек, снижения кровяного давления и для получения долгосрочной энергии. Хотя до сих пор существуют различные мнения о его происхождении, этот уникальный ферментированный напиток представляет собой простое сочетания чая, сахара, воды и культуры закваски - нет сомнения в том, что его безопасно потребляют в традиционных культурах Азии, Европы много веков, а теперь и в Северной Америке.
Но как только чиновники из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и прочие союзники западной медицины осознали угрозу их бизнесу от этого полезного продукта, началась скрытая кампания дискредитации чая. Никто еще не доказал, что Комбуча опасен, но в прессе постоянно печатаются публикации о том, что продукт не исследован и потенциально небезопасен.
Один миф – что с чаем связывают смерть женщины в 1995 году. Она умерла в больнице от сильного ацидоза организма. Согласно отчету, она потребляла Комбучу ежедневно за два месяца до смерти.
Странно, но тот же отчет говорит и о других препаратах, которые она принимала от гипертонии, анемии и почечной недостаточности. Вскрытие показало, что настоящей причиной смерти являлся перитонит.
На самом деле Комбуча – щелочной продукт, и он не может привести к ацидозу. Фактически, возможно именно чай помогал женщине в последние месяцы жизни.
С другой стороны, существуют многочисленные исследования, доказывающие, что чай Комбуча, который легко и дешево сделать даже дома, помогает бороться со многими патогенными микроорганизмами, улучшает состав микрофлоры кишечника, усиливает иммунную систему, защищает жизненно важные органы от повреждений и замедляет процесс старения.
Пока чиновники от здравоохранения продолжают выражать беспокойство об «опасностях»
Камбучи, которых не существует в научном плане, они закрывают
глаза на реальные опасности фармакологических препаратов.
Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews
28134