Чечил - национальный армянский сыр, который производят только вручную. Внешний вид этого копченого рассольного сыра не имеет ничего общего с другими сортами сыров. Он изготовляется в виде нитей, связанных в пучок и имеющих волокнистую структуру. Инновационная технология чечила делает его вкус очень нежным и питательным, такой вкус свойственный всем домашним армянским сырам.
Молоко с кислотностью 40-45 градусов подогревается до 32 градусов, вносится сычужный фермент животного происхождения или пепсин. После того, как образовывается сгусток, смесь перемешивается и нагревается до 50- 60 градусов. Молочные хлопья избавляют от сыворотки, собираются на столе и растягиваются в ленты, получается что он становится похож на нить в форме шпагата. Благодаря такому простому сложению нитей, чечил сохраняет естественный сок и питательные свойства цельного коровьего молока. Готовый чечил сматывается в кубики весом по 4-5 килограмм. До употребления сыр хранится в специальном рассоле. Срок созревания чечила составляет 30 дней. Рекомендуется его хранить в течении 75 суток.
Хранится сыр при высокой влажности воздуха не превышающей 87% при температуре от 0 до +4 градусов. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в бурдюки или кувшины.
Чечил - продукт весьма капризный, без качественного сырья и опыта работы изготовителя он может попросту не получится. Интересно отметить, что существует даже особенная проверка этого вида сыра на прочность: если волокна удалось приготовить правильно, их можно протянуть через ушко иголки,. Вкус сыра кисловатый, соленый, острый с привкусом сыворотки. Сырное тесто чечила плотное, поверхность шероховатая. 100 грамм сыра чечил даст нам 294,5 калорий, 2,5 г жира и 23 г белка. Благодаря низкой жирности (5-10%) чечил часто используется во время различных диет.
В знойный день копченый чечил к пиву просто незаменим, обычный «белый» хорошо сочетается с вином. Самое вкусное и простое, что можно приготовить из этого молочного продукта, это запечь его. А делается это так: нарезать кружочками копченый сыр и положить на подогретую до определенной температуры сковородку. Как только появится золотистая корочка, главное успеть перевернуть сыр на другую сторону. Ломтики сыра получатся очень ароматными и что самое главное - аппетитными. Можно проделать ту же процедуру с тертым сыром, смешанным с куриным филе.
Теги: сыр , чечил , копченый , армянский |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди