По статистике средний статистический житель страны съедает за год 1 кг200 гр сливочного масла.
Много это или мало?
Диетологи считают,что человек должен съедать в год 4,5 кг сливочного масла.
На сколько уж вредно сливочное масло?
-Тем ,кто хочет похудеть,нужно отказаться от сливочного масла?
НЕТ.Для похудения нужно снижать калорийность рациона,а не исключать продукт.Даже худеющему нужны жиры для создания новых клеток организма.
Не стоит полностью отказываться от сливочного масла,нужно знать меру!
Если есть проблема с сердцем,то количество сливочного масла снижается до 5 гр в день.Для здорового человека до 25 гр в день.
-Жарить на сливочном масле вредно?
ДА.В масле есть белковый компонент,при высоких температурах он,расщипляясь ,дает на организм высокую нагрузку- концерогенную.
Жарить сливочное масло качтегорически запрещается!
-Сливочное масло полезно при нарушении пищиварения?
ДА.Очень полезно.У кого есть проблема с желчеотделением,масло просто необходимо.
Не жаренное масло,из-за витамина "А",способствует заживлению язв при язвенной болезни и плюс ко всему,масло тормозит выделение желудочного сока,для людей с повышенной кислотностью тоже полезно.Нужно учитывать индивидуальную непереносимость организма.
-Некоторые компоненты сливочного масла улучшают
показатели холестерина?
ДА.В сливочном масле 40% олеиновой кислоты,которая холестерин в крови снижает.
-В топленом масле меньше холестерина,чем в цельном?
НЕТ.Главный компонент сливочного масла молочный жир,который обладает ценными биологичнскими качествами.ОН включает сбалансированный комплекс жировых кислот-масляновая и линолиновая кислоты,обладающие антиконцерогенным и антигрибковым свойствами,лицитин-нормализует обмен холестерина.
27811