15.01.2012
Соотечественники, работающие в Microsoft, делятся впечатлениями о том, как в этой корпорации устроено питание для сотрудников. В каждом комплексе корпусов компании есть отдельное здание на 200-300 мест. Если это небоскреб, то для столовой/кафе выделяется один этаж. Вход с помощью бейджика, им же и рассчитываются за еду на кассе. Деньги кладутся тоже на кассе, либо перечисляются из зарплаты, либо же по старинке можно пользоваться наличкой.
Разнообразие пищи зависит от места работы. Всегда в наличии пицца, сэндвичи, бургеры и салат-бары. Мексиканская или итальянская кухня присутствует не всегда. Бывает китайская еда, разные супы. Цены на 30-50% дешевле, чем «снаружи», качество немногим уступает.
Модной тенденцией является экологическая посуда, которая легко компостируется. Мусор тоже соответственно разделяется на несколько корзин: компостируемый (остатки еды и вышеупомянутая посуда), для переработки (жестяные банки и стекло) и прочий мусор, переработка которого стоит дорого. Это общий принцип сборки мусора в США, где компании и физические лица платят в зависимости от того, какого мусора больше от них забирают.
На каждом этаже есть комната для приема пищи с холодильником, микроволновкой, одноразовой посудой, автоматами для кофе и напитков. По слухам, Microsoft тратит 20 миллионов долларов в год на бесплатные напитки для сотрудников.
Не смотря на неплохой выбор и цены в столовых, многие приносят обеды из дома, магазина или
ресторана. Для наших соотечественников это сначала было диковато, ибо можно подумать, что люди экономят на питании. Однако в Америке нет никаких комплексов по этому поводу, и если домашняя еда полезней, предпочтение будет за ней.
Ярослав Плутенко
23864