15.10.2012
Помимо всех полезных свойств, которыми обладают орехи, есть одно из них, которое особенно важно – практичность в использовании. Из орехов можно изготовить множество разных закусок.
Захватив с собой на работу немного орехов, вы не будете позднее жалеть о том, что позволили себе что-то, чего не должно были. Потому что они практичны, не занимают много места, не требует приготовления и полезны для здоровья. Вот несколько причин, почему следует употреблять орехи.
Жиры – Иногда мы тратим столько усилий на то, чтобы избежать потребления жиров с пищей, просто из кожи выпрыгиваем при виде чапати с топленым маслом или бутерброда со сливочным маслом. Орехи – прекрасный способ получить необходимые для здоровья жиры, при этом не испытывая чувство вины. Так как жиры, содержащиеся в орехах, естественного происхождения, а не искусственного, это делает их здоровой, сытной и питательной альтернативой питания.
Протеины – Орехи богаты протеинами. В то время, как другие закуски содержат углеводы и другие бесполезные калории, орехи являются одной из немногих закусок, в составе которых есть протеины, дающие чувство сытости на долгое время.
Полезны для сердца – Согласно данным клиники Майо: «Люди, потребляющие орехи, могут снизить уровень липопротеинов низкой плотности (LDL) или «плохих липопротеинов», а также уровень холестерина в крови. Высокий показатель LDL – одна из причин инфаркта. Потребление орехов сокращает риск возникновения кровяных сгустков, которые приводят к инфаркту. Орехи также улучшают состояние тканей сосудов».
Разнообразие – Орехи всегда можно носить с собой. Они очень разнообразны и из них можно приготовить большое количество разных закусок: ореховую пасту, ореховый крамбле без муки и хрустящий салат.
Селен - Этот минерал активирует антиоксидант, который называется глютатион. Необязательно запоминать его название, но нужно знать, что он очень важен для борьбы с окислением свободными радикалами. Некоторые исследования доказывают, что селен даже может помочь при лечении раковых заболеваний. В орехах также содержатся
антиоксиданты Е и А.
Ксения Иль
23825