29.02.2012
Добавить лишнее количества соли и масла в попкорн – эта идея всегда срабатывала. Но есть ли какие-то альтернативы? Ответ можно найти в пакетиках приправ для лапши быстрого приготовления, которые могут сделать попкорн полноценным обедом.
Копченная паприка с петрушкой. Смешайте две столовые ложки копченной паприки, две столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев петрушки и одну чайную ложку соли для попкорна. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла в большой посуде и встряхните, чтобы он равномерно покрылся маслом. Всыпьте приправы и снова перетрусите. Можно подавать.
Пищевые дрожжи и тмин. Смешайте две столовые ложки пищевых дрожжей с половиной столовой ложки молотого тмина, добавьте щепотку острого перца кайен и одну чайную ложку соли для попкорна. Окропите оливковым маслом, встряхните, затем всыпьте приправы и повторите. Готово.
Сырный чеснок. Смешайте 30 грамм сыра пармезан с половиной чашки свежей петрушки, одним зубком чеснока и одной чайной ложкой хлопьев красного перца в кухонном комбайне. Перемешайте, пока все не перемелется. Окропите попкорн двумя ложками расплавленного сливочного масла, встряхните, добавьте приправы, повторите и подавайте на стол.
«Крылья Буффало», острые со сливочным маслом. Две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки острого соуса смешайте в пластиковой чашке. Нагрейте в микроволновке 15 секунд, пока не расплавится. Перемешайте с попкорном и подавайте.
«Фурикейк». Окропите попкорн двумя столовыми ложками оливкового масла и встряхните. Добавьте четверть чашки приправы «фурикейк» из водорослей и тунца бонито, соль всыпьте по вкусу. Все перетрусите.
«Кимчи». Окропите попкорн двумя столовыми ложками плавленого сливочного масла, перемешайте. Откройте пакетик приправ для одной порции лапши «кимчи». Добавьте половину пакетика в попкорн и перемешайте.
Сырная пудра. Окропите попкорн двумя ложками расплавленного сливочного масла и перемешайте. Добавьте четверть чашки сырной пудры. Готово.
Сухое молоко и черный перец. Две столовые ложки порошка сухого молока для приготовления масла, одна чайная ложка свежемолотого черного перца, две чайные ложки сушеного укропа, и одна чайная ложка соли для попкорна. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла, всыпьте приправы и перемешайте.
Лемонграсс, цедра лайма и перец чили. Смешайте две столовые ложки свеженарезанного стебля лемонграсса (только бледно-зеленые и красные внутренние части) с двумя чайными ложками тертой цедры лайма, половиной чайной ложки сахара, двумя чайными ложками порошка перца чили и одной чайной ложкой соли для попкорна. Окропите попкорн двумя столовыми
ложками оливкового масла, встряхните, всыпьте приправы и перемешайте опять. Можно подавать.
Острый микс. Окропите попкорн двумя ложками оливкового масла, перетрусите. Добавьте четверть чашки острой смеси на основе перца чили из магазина. Опять встряхните и подавайте.
Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats
33728