10.11.2011
Как сообщает Упаковано.ру, Швейцария наладила производство собственной черной икры осетровых. Альпийские озера оказались замечательным местом для обитания осетров, где они прекрасно себя чувствуют и производят икру. Сейчас в искусственных озерах с чистой горной водой содержится тридцать пять тысяч осетров.
Родиной швейцарских осетров, как ни странно, является не Россия, а Франция, где осетра одомашнили и придумали технику разведения. Швейцарское производство пойдет на пользу диким осетрам, численность которых снижается большими темпами.
Швейцарцы, между тем, придумали оригинальную упаковку своей икре. Продукция будет выпускаться в «ледяных» кубиках, что символизирует чистоту водяных источников и экологичность.
Единственный недостаток – это стоимость, такая икра будет далеко не каждому по карману. Один кубик икры весом тридцать граммов будет стоить до двухсот пятнадцати франков.
Ольга Глухарева
28424