02.12.2011
Большое количество чеснока в рационе уменьшает процесс нитрозирования в организме. Нитрозирование – процесс преобразования нитратов в канцерогенные соединения, которые повышают риск развития раковых заболеваний. Ученые Университета штата Огайо в США разработали метод анализа мочи с замером двух компонентов, один из которых выявляет риск развития рака, а второй зависит от количества потребляемого чеснока.
В ходе исследований выявили зависимость этих компонентов друг от друга. Чем меньше один – тем больше второй, то есть чем больше в моче маркеров чеснока, тем меньше маркеров, связанных с риском развития рака.
Сейчас проводятся исследования, направленные на изучение влияния чеснока и других веществ на нитрозирование. На данный момент механизм воздействия чеснока не ясен, но то, что он влияет на образование токсичных веществ – несомненно. Ученые пытаются выявить и другие вещества, оказывающие подобное положительное влияние.
Теги: чеснок , рак , польза |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди