IL PIZZAIOLO – не просто ресторан, а почти музей
В июле в центре Москвы откроется уже третье заведение под брендом IL PIZZAIOLO. Теперь на карте столицы появилась новая сеть кафе домашней итальянской кухни. Маленький уголок Италии расположится по адресу: ул. Арбат 31. В рамках открытия пройдет дегустация пиццы, розыгрыш вина, акции, мастер-классы и урок итальянского.
Основатели сети IL PIZZAIOLO – семейная пара Андрей и Татьяна Никитины, родом из маленького Сибирского города. Пара давно и бесповоротно влюблена в Италию во всех ее проявлениях. Ребята много путешествовали, изучили и попробовали кухни самых разных регионов и, наконец, собрали команду и силы для открытия IL PIZZAIOLO. За плечами более чем 15-летний опыт работы в ресторанном бизнесе, который и позволил осуществить общую мечту юности – открыть хорошую итальянскую кухню в столице по доступным ценам. «Вкусно позавтракать в IL PIZZAIOLO может позволить себе даже студент 290-390Р, а ужин обойдется в среднем 1000-1500Р».
Только посетив самые разные регионы Италии, понимаешь, что настоящая итальянская кухня вовсе не в шумных и дорогих ресторанах, а в «глубинке» — там, куда ходят сами итальянцы. Цены ниже, людей меньше, а удовольствия подчас больше, чем в самых изысканных заведениях. В IL PIZZAIOLO не стали гнаться за роскошными интерьерами, дорогой мебелью и вызывающе богатым декором, а все усилия и средства направили на кухню и сервис.
«Мы не пиццерия, а кафе домашней итальянской кухни. И даже тот, кто не ест пиццу, непременно найдет у нас свое любимое блюдо» – отмечают основатели сети Андрей и Татьяна Никитины. Действительно, в компактном меню волшебным образом уместилось все: супы, салаты, паста, ризотто, равиоли, большой ассортимент пиццы и авторские десерты из собственной кондитерской. Есть даже итальянское джелато на любой вкус, а завтраки – просто восторг! Барная карта включает в себя не только хорошее вино из разных регионов Италии, но и традиционные лимончелло, граппу и крепкие напитки. Кухня высокого качества, тёплое отношение к посетителям, демократичные цены и быстрое обслуживание – главные правила в IL PIZZAIOLO.
«Отыскать в Москве качественные продукты для итальянской кухни задача непростая, но выполнимая» – говорит шеф-повар IL PIZZAIOLO Андрей Лапшинов. Он уверен, попробовав однажды его, ризотто, домашнюю пасту или пиццу вы обязательно сюда вернетесь. «Мы готовим классическую итальянскую пиццу. Она выпекается на тонком тесте в течение всего 2-3 минут в особой печи знаменитой итальянской марки Morello Forni, их производят только в Италии и привозят специально под заказ. Ключевой особенностью нашей пиццы является тесто и её основа диаметром не более 30см: тонкая в середине, зато толстая с краёв, она имеет пухлый «бортик» толщиной 2-3 см и должна легко складываться, как вам удобно. Тальятелле (pasta fresca) здесь готовят каждое утро вручную из качественной итальянской муки Semola и свежих яиц, именно поэтому паста всегда свежая и вкусная.
В меню представлены блюда разных регионов Италии: Буррата с томатами – знаменитое итальянское блюдо, которым славится регион Апулия. Оссобуко по-милански, равиоли с рикоттой и шпинатом, ризотто – широко представлены на севере Италии в регионе Ломбарди. Рецепт нашей фирменной пиццы «Il pizzaiolo с картофелем и беконом» мы привезли из путешествия по Италии. В оригинале это блюдо называется pizza con patate e rosmarino. Шеф слегка переработал аутентичный итальянский рецепт и получилось необычно и очень вкусно.
Итальянская простота и умеренная изысканность интерьера делает ресторан комфортным для каждого гостя: высокие потолки, обилие естественного света и зеркал, небольшие столики, свежие цветы и мягкие стулья. Изюминка интерьера – любопытные кавер-версии известных итальянских работ Микеланджело «Сотворение Адама» и Боттичелли «Рождение Венеры», недавно созданные талантливой московской художницей специально для сети. Теперь IL PIZZAIOLO не просто ресторан, а почти музей! Нельзя не отметить, что из каждого кафе открывается роскошный вид, от которого в восторге не только туристы, но и местные жители.
Еще бы, первое кафе расположено на Никольской – одной из старейших московских улиц. С начала ХIV века в этом месте располагался Николо-Греческий монастырь. До наших дней сохранились Доходный дом с колокольней Никольского монастыря, сооруженный в 1902 г. по проекту архитектора Г.А. Кайзера, именно в этом здании и открылось первое кафе под вывеской IL PIZZAIOLO. Большая веранда выходит прямо на Никольскую, а малая – укромно спрятана во дворе здания. Любопытно, что тут практически не слышно русской речи, кафе на 90% заполнено туристами со всего света. При входе гостей встречает огромная карта мира, где они с удовольствием отмечают страну, из которой приехали.
Второе кафе расположено на Волхонке и соседствует с одним из главных русских музеев ГМИИ им. Пушкина и галереей А. Шилова. Из окон открывается шикарный вид на Кремль, а с веранды – на Дом Пашкова.
Всех поклонников хорошей итальянской кухни и искусства эпохи возрождения
приглашаем в IL PIZZAIOLO:
· м. Площадь Революции, ул. Никольская 11/13 с 1
· м. Боровицкая, ул. Волхонка 6
· м. Арбатская, Арбат 31 (открытие в июле)
Теги: IL PIZZAIOLO , рестораны , открытие |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди