31.10.2012
Редактор популярного новостного и социального интернет-издания BuzzFeed Гейон Лессиг решил попробовать на вкус различные мозги в сыром виде. Если вам интересно, каковы на вкус различные неприготовленные мозги животных, этот человек с радостью поделится своими впечатлениями.
Лессиг обнаружил, что куриные мозги на вкус были, как и куриный жир (следует заметить, что курица была немного отварена, поскольку сырая птица может служить переносчиком возбудителей сальмонеллеза).
Мозги ягненка и козы были значительно больше похожи на желатин по консистенции, а по вкусу напомнили ему о сашими.
Свиные мозги напоминали чем-то свинину, как не банально (да к тому же не обошлось без инцидентов – осколок черепа, недосмотренный в
блюде, едва не застрял в горле у дегустатора).
Мозг теленка обладал крепкой текстурой сырого тунца – и он оказался в лидером среди предпочтений Лесига, сообщает Huffingtonpost.
Ярослав Плутенко
30089