09.12.2011
Не знаете, что делать с тофу?
Мы поможем вам расширить ваши возможности.
Что это такое?
Тофу (также известный как соевый творог) - это творог, приготовленный из бобов сои. Он появился тысячи лет тому назад в Китае, и является важным белковым продуктом для Китая, Японии и Кореи. Он становится все более популярным в Новой Зеландии, и является прекрасным источником железа и кальция.
Тофу бывает различных типов:
- Твердый: продается в твердых кубиках и может быть разрезан на куски и замаринован, зажарен или испечен.
- Мягкий: это мягкий тип тофу, который можно есть прямо ложкой, смешивая с десертами или используя вместо молочных продуктов в рецептах.
- Жареный: приготовленные куски тофу можно найти в обычных супермаркетах и супермаркетах Азии. Некоторые из сортов со вкусом прекрасны и могут быть использованы для салатов или жарки.
Где найти?
Тофу всех видов можно приобрести в супермаркетах в отделе замороженных продуктов.
Идеи для использования тофу
Тофу имеет репутацию неинтересного для употребления продукта. Но его пресный вкус делает его действительно практичным, позволяя использовать в огромном количестве блюд.
- Маринованные куски твердого тофу во вкусном маринаде - кунжутном масле, сладком чили, соевом или устричном соусе просто прекрасны, и подходят для жарки
- Окуните куски тофу в муку, яйца и панировочные сухари и медленно обжаривайте, используйте как хрустящее дополнение к салатам.
- Смешайте мягкий тофу с йогуртом и
медом для приготовления кремообразного десерта. Посыпьте сверху вашими любимыми
фруктами или сиропом маракуйи.
Гульнара по материалам HealthyFood
32100