10.04.2012
За информацией журнала «Корреспондент» украинские политики предпочитают скрывать свои кулинарные вкусы, хотя любят поесть дорого и вкусно. Поэтому и рестораны выбирают такие, которые могут гарантировать конфиденциальность.
Однако журналистам удалось раздобыть больше информации об аскетичных пристрастиях чиновников.
Самым популярным заказом в дорогих киевских ресторанах являются черная икра и камчатский краб.
Секретарь СНБО Андрей Клюев уверяет, что с детства любит сало и домашнюю колбасу, а рестораны редко посещает. В командировках заказывает средиземноморские блюда.
Вице-премьер Сергей Тигипко любит сам варить уху и предпочитает здоровое питание на основе фруктов и овощей.
А премьер-министр Николай Азаров увлекается украинской кухней, хотя любимое блюдо - русские пельмени.
Лишь один из народных депутатов - Василий Горбаль – был откровенен. Он заказывает жареные мозги и пасту тальтятелле с черными трюфелями и костным мозгом.
Знатоки кулинарии Киева говорят, что отечественные политики разделяются на два лагеря: консерваторы и либералы. Консерваторы комфортнее себя чувствуют с котлетами, а политики нового поколения открывают для себя Европу, поэтому печень
фуа-гра для них уже банальность.
Ярослав Плутенко по материалам TSN
25627