Ученые утверждают: потребление жирных сортов рыбы женщинами в период беременности способствует умственному развитию будущего ребенка. Результаты многолетних исследований в Национальном институте здоровья США показали, что дети, рожденные женщинами, которые в период беременности употребляли в больших количествах рыбу, отличаются повышенными умственными способностями, лучшими показателями в моторике и социальными навыками. Полезные жирные кислоты омега-3 в таких видах рыбы, как норвежская сельдь, являются крайне важными веществами для развития и деятельности человеческого мозга.
Норвежская сельдь давно является одним из самых популярных видов рыбы в России. Может быть, поэтому в нашей стране так часто рождаются одаренные люди? Утверждать наверняка мы это, конечно, не можем, но взять на заметку полезные свойства норвежской сельди советуем всем. Это замечательна рыба обладает одним неоспоримым преимуществом - она доступна абсолютно всем. Норвежская сельдь - прекрасный источник жирных кислот омега-3, витаминов А, Д и В 12. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы.
Не очень радостно, что в России эта рыба ассоциируется в основном с традиционной «селедкой под шубой». Давайте попробуем расширить свое восприятие и взглянуть на норвежскую сельдь по-новому. Ведь она может стать не только легкой закуской для любого случая - во время семейного обеда или праздничного застолья, - но и основным блюдом вашего ланча на работе. Ведь сельдь можно приготовить очень быстро, при этом, польза для мыслительного процесса и здоровья в целом будет неоценима.
Новое видение знакомой всем сельди, уверены, понравится многим - деловым женщинам, занятым мужчинам, а также студентам, стремящимся к знаниям. Ешьте на здоровье норвежскую сельдь с растительным маслом или вообще без заправок, с кусочком черного хлеба или овощами и зеленью. И не забывайте, что норвежская сельдь полезна всем - вам и вашим будущим вундеркиндам-отличникам
23971