1) Чтобы проверить свежесть куриного яйца, достаточно опустить его в солёную воду с расчётом 1 столовая ложка соли на стакан воды. Если яйцо свежее, оно сразу опустится на дно стакана. Удивительно, но яйцо недельной давности «зависнет» в толще воды, а двухнедельное – поднимется на поверхность;
2) Если при
варке яйцо дало трещинку, замажьте её лимонным соком или уксусом;
3) Белок лучше собьётся и даст более густую пену, если в него добавить несколько капель лимонного сока и щепотку сахарной пудры;
4) Если круто сваренное яйцо опустить в холодную воду, оно быстрее остынет и легко очистится;
5) Чтобы яичница не подгорела, её нужно жарить на сливочном масле и только на лёгком огне;
6) Как отличить сырое яйцо от вареного? Да очень просто! Крутаните их на столе и посмотрите на характер вращения. Сырое яйцо сразу сойдёт с траектории, а вареное – будет крутиться дальше;
7) Гусиные и утиные яйца можно использовать только для выпечки;
8) Омлет из яиц будет намного пышнее и вкуснее, если перед окончанием готовки к нему добавить немного взбитого белка или молока.
26072