2 кабачка цуккини, петрушка, мелко измельчить грецкие орехи, нарезанные и поджаренные, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, красный молотый перец, 2 ст.л. тертого сыра пармезан, чесночная приправа, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки на тонкие полоски.
2. Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте кабачки на среднем огне, до образования золотистой корочки, примерно несколько минут.
Салат с макаронами, курицей и Радичио
Ингредиенты:
макароны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, салат Радичио, мелко нарезанный, куриная грудка, замороженный горошек, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный горчица, куриный бульон, тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны, до полной готовности.
2. В сковороду добавить оливковое масло, нагреть, добавить лук и обжаривать пару минут на среднем огне, затем добавить салат Радичио, обжаривать еще несколько минут.
3. Добавьте лук и салат к макаронам, тщательно перемешайте.
4. Добавьте замороженный горох к горячим макаронам, они будут согревать их.
5. Курицу поперчите и посолите. В сковороду добавьте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте около минуты, затем добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
Добавьте горчицу и куриный бульон, готовить до полного испарения. Добавить сыр пармезан и мешать, до образования густого соуса.
Подробнее...
***
Антипаста с фенхелем и нутом
Ингредиенты:
1 луковица фенхеля, 1 банка консервированного белого гороха (белый нут), ½ лука, нарезанного, ¼ ч.л. молотого перца чили, свежая петрушка, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока 5 ломтиков бекона, ? стакана бульона, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец
Приготовление:
1. Горох промыть, оставить на время. Мелко нарезать чеснок и пока отложить в сторону.
2. Нарежьте фенхель полукольцами.
3. Нарежьте бекон кубиками.
4. Мелко нарежьте лук.
5. В большую сковороду добавить оливковое масло, добавить чеснок и молотый перец, готовить на среднем огне около 1 минуты. Затем добавьте бекон, готовить 3 минуты.
6. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут. Добавьте
Подробнее...
***
Салат с курицей и пряной капустой
Ингредиенты:
1 ч.л. соли, 2 куриные грудки без кожицы, тонко нарзанные, 1 небольшой красный лук, 3/4 стакана уксуса, 1 небольшая головка белокочанной капусты, измельчить 1 морковь, 2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы, 1-2 перца чили, мелко нарезанного 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, ? ч.л. сахара, 3 ст.л. рыбного соуса, 6 ст.л. уксуса (желательно рисовый), соль
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанные куриные грудки, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, плотно накрыв крышкой. Оставьте на 20 минут. Курица должна быть жесткой. Убедитесь, что курица готова. Промойте курицу, дайте стечь воде. Затем можно аккуратно порвать руками курицу на мелкие кусочки.
2. Положите мелко нарезанный лук в миску и добавьте уксус, дайте настояться 15 минут, уксус смягчит вкус. Затем смешайте лук с курицей, капустой, морковью и кинзой.
Подробнее...
***
Картофельный салат с розмарином
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сушеного тимьяна, половинка красного лука, мелко нарезанного, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. розмарина, соль и перец
Приготовление:
1. Промыть и порезать картофель кубиками (по желанию картошку можно очистить от кожуры).
2. Отварить картофель до готовности.
3. Лук порезать на мелкие кусочки.
4. В небольшой мисочке смешайте лук с оливковым маслом, уксусом, майонезом и специями.
***
Салат Аперо
Ингредиенты:
0,5 буханки вчерашнего хлеба , нарезанного на мелкий кубик, 10 столовых ложек оливкового масла, 500 г. спаржи, 1 стакан листьев мяты, сок 3 лимонов, 0,5 стакана фундука (обжаренного и нарубленного), 1 зубчик чеснока, 140 г. момидоров черри, 2 стакана руккоы, 4 шт. лука шалот, по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Противень застелите бумагой для выпечки и в духовке при 175 градусах
2. Обжарьте сухарики хлеба в оливковом масле, присыпьте солью и перцем. Доведите до кипения подсоленную воду и отварите около 1-2 минут спаржу, после чего немедленно выложите ее в миску с ледяной водой и кубиками льда.
3. В блендере взбейте мяту, чеснок, орехи, сок 2 лимонов. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте снова.
4. Слейте спаржу и выложите в миску для салата
Подробнее...
***
Тайский салат с тофу
Ингредиенты:
для соуса: 6 ст.л. арахисового масла, 1 стакан воды, 4 ст. ложки яблочного уксуса, от 1 до 1,5 чайной ложки соли, от 3 до 4 средних зубчика чеснока, кайенский перец по вкусу, 2 чайные ложки лимонного или сока лайма,
для блюда: 1 головка зеленого салата латук, 1 морковь, 1 небольшой огурец, 2 спелых помидора, 2 вареных картофеля, 150 гр. сыра тофу, свежая кинза, молотый арахис - 2 ст. ложки, 2 горошка (размолотых) черного перца, 4-6 яиц вкрутую
Приготовление:
Это быстрый, вкусный и диетический салат. Ведь в тофу всего 90 ккал.
Соус: Поместите воду, арахисовое масло, мелко нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты для соуса в миску и взбейте. Этот соус нам пригодится для заправки салата.
Салат "Афины"
Ингредиенты:
2 помидора, 2 фасоли стручковой, 2 картофелины, 50 г оливкового масла,
10 маслин,
По вкусу: перец молотый,
По вкусу: зелень петрушки, киндзы
Приготовление:
1. Два крупных крепких помидора разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать кубиками.
2. Молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать ромбиками, прокипятить на сильном огне в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
3. Картофель тщательно очистить, мелко нарезать и отварить до готовности.
4. Помидоры и фасоль отдельно приправить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.
Подробнее ...
***
Шеф-салат с курицей гриль
Ингредиенты:
Куриные грудки - 500 гр., 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка чили перец, 0,5 ч.л. черный перец, 1 ст. ложка воды, 0, 5 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте его с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Перешайте до однородной массы.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Обваляйте куриные грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут. Затем обжарьте кусочки филе на гриле с обеих сторон в течение 10 минут...
Подробнее...
Куриный салат с маково-медовым соусом
Ингредиенты:
1 грудка копченой курицы, 60 г. орехов (пекан / грецкий), 200 г. красного винограда, 2 шт. сельдерея
Для соуса:
Майонез - 200 г, Яблочный уксус – 4 чайных ложки, Мед - 6 столовых ложек, Мак - 1 чайная ложка, Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Майонез, уксус, мед и мак выложите в миску. Смешайте. Посолите и поперчите.
2. Вымойте и высушите виноград.
3. Поджарьте орехи (пеканы).
***
Вегетарианский салат под соусом песто
Ингредиенты:
сыр моцарелла, 2 средних авокадо, 2 помидора, оливковое масло, оливки с сыром пармезан, 1 зубчик чеснока, свежий базилик, листья салата, бальзамический уксус, 2 сладких перца, кускус, соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Тщательно вымойте салат и базилик.
2. Порвите руками листья салата на мелкие кусочки, положите их в миску. Порежьте помидоры на маленькие кусочки, добавьте их в миску.
3. Налейте воду в кастрюле, соотношение с кускусом должно быть 2:1. Доведите до кипения, добавьте оливковое масло, соль и кускус в кипящую воду, выключите плиту. Аккуратно перемешайте. Подробнее...
***
Приятного аппетита!