Сливки - слово, имеющее в русском языке несколько значений. Это и молочный продукт, и нечто возвышенно-отборное, претендующее на уникальность и непохожесть на общую массу, и вкусный, нежный десерт. Конечно, давно миновали времена, когда придя в магазин, мы получали бутылку сливок и были уверены, что это именно сливки. Сегодняшнее обилие товаров отнюдь не порадует гурмана соответствием заявленного названия содержанию упаковки. В магазине можно встретить сливки в мини-упаковках (разовые дозы для кофе или чая), стеклянных и пластиковых бутылках, картонных и, опять же, пластиковых пакетах, смеси, именуемые «сухие сливки», и баллоны со сливками взбитыми. Как же сориентироваться среди этого многообразия?
Сливки - уникальный по-своему продукт, для производства которого совершенно не требуется вмешательство человека. Если цельное молоко оставить в прохладном месте (чтобы не начался процесс створаживания), в нем через несколько часов произойдет процесс выделения наиболее жирной фракции, которая, имея масляно-жирную консистенцию, конечно, подымется наверх. Останется только собрать эту фракцию. Конечно, именно поэтому наиболее натуральные сливки - домашнего производства, однако не все могут себе позволить готовить сливки дома, поэтому важно уметь отличить на полке магазина продукт, который имеет право называться сливками, от того, что сливками именуют недобросовестные производители.
31285