В апреле распахнул двери один из самых демократичных винных баров Москвы – Classica Bar. Более 60 вин от 1300 рублей и интересное меню для идеального пейринга.
Идея создания бара принадлежит известным винным адептам Александру Рощину и Денису Полякову. После успешного запуска винотеки Classica на Бадаевском заводе они решили открыть бар с интересной едой, выбором вин со всего света по доступным ценам и современным стильным интерьером.
В карте, составленной энологом и сомелье Гаяной Левонян, собраны как классические вина, вроде полюбившегося Valdo Prosecco, так и оригинальные пет-наты, идеально заменяющие игристые жарким летом. Селекция вин не по громким названиям и раскрученным брендам, а по оптимальному соотношению цены и качества. Всего около 70 образцов, из них 10 по бокалам. Четко выверенных, наглядно демонстрирующих разнообразие стран и стилей производства вина, чтобы гостям всегда было интересно пробовать новое.
За кухню отвечает Роман Шубин («Мясной клуб», «Воронеж»). К хорошей подборке вин он предлагает средиземноморскую классику с яркими акцентами. Тартар из говядины с травяным маслом и пармезаном (490 р) – к молодому красному Poliziano Rosso di Montepulciano 2016, севиче из северной креветки с соусом юдзу (450 р) – к яркому белому Abbazia di Novacella Gewurztraminer 2017, мидии в сливочном соусе (580 р)– к кислотному белому Domaine des Malandes Sauvignon Saint-Bris 2017, зеленое ризотто со спаржей (590 р) – к игристому Prosecco Valdo BIO и пет-натам, горячий жареный осьминог с молодым картофелем (850 р) – к розе Weingut Pfaffl Austrian Rose 2017. Идеальные сочетания, проверенные временем!
Вся жизнь кипит в одном зале, с девятью столиками, компактно разместившимися в небольшом пространстве. В интерьере только мягкие ткани и удобная мебель, чтобы гостям было комфортно. В зоне бара, гости смогут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Все в духе современных винных баров плюс традиции винной классики!
В планах команды бара дегустации, public talk и просто пятницы с отличной музыкой – тут всегда интересно, вкусно и весело.
Выдержки из меню:
· Тартар из сибаса с икрой палтуса, 490
· Севиче из северной креветки с соусом юдзу, 450
· Мини-кальмары с артишоками и спаржей, 690
· Салат из булгура с тигровыми креветками и лимонной цедрой, 420
· Зеленое ризотто со спаржей, 590
· Жареный осьминог с молодым картофелем, 850
Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская , 2 стр1
Телефон: +7 (499) 704-03-28
facebook.com/Classica-Bar
Теги: Classica Bar , бары , открытие |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди