29.02.2012
Анжелина Джоли впервые выступила режиссером в фильме «В краю крови и меда».
Этот фильм касается трагических событий конфликта 90-х годов на Балканах. В нем рассказывается о любви боснийской мусульманки и серба. Кстати, Джоли была не только режиссером фильма, но и написала сценарий к нему. Картина снята на трех языках: боснийском, сербском и хорватском. Был вариант с английским с целью привлечь аудиторию со всего мира, но Джоли решила от него отказаться для большей достоверности и звучания картины.
Чтобы отметить свой дебют, голливудская знаменитость организовала банкет в Боснии с полноценной пятиразовой подачей блюд меню.
Праздничное торжество было подготовлено командой кулинаров отеля Бристоль. Оно включало брюшетту с куриной печенью, филе красной форели с черным и красным рисом, приправленное фенхелем, телячье филе с травами, и традиционное боснийское блюдо «кадум бутик», приготовленное из рубленого мяса на палочках корицы. На десерт гостей угощали кремом с фундука, малиновым пирогом и закуской с итальянскими
трюфелями.
Ярослав Плутенко по материалам Foodista
23772