О нем можно говорить бесконечно! Днем и ночью, зимой и летом при его упоминании в уме появляется изысканный десерт. Взрослые и дети едят его с особым наслаждением, так как стаканчик с охлажденным счастьем является настоящим поводом для радости.
Инструкция:
Вам понадобятся: желток, сливки, сахарная пудра и ванилин.
Существует огромное количество вариаций по изготовлению мороженого, следуя которым каждый может приготовить крем-брюле, пломбир, брикет или эскимо. Оригинальные идеи производителей ежегодно радуют нас появлением разноцветных стаканчиков с мороженым, каждый из которых отличается друг от друга, но при этом обладает невероятным вкусом.
Огромным плюсом мороженого является его легкое и доступное приготовление в домашних условиях. При этом каждый из нас может стать дизайнером собственного десерта, добавив в него немного фруктов, варенья, орехов или шоколада, вы получите прекрасный повод для гордости. При этом оно будет намного вкуснее, есть его можно в огромных количествах, а обойдется оно вам совсем недорого.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить мороженое.
Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.
Помимо вышеприведенного рецепта существует еще масса способов сделать мороженое в домашних условиях.
1. Молочное мороженое.
Разотрите 4 желтка яйца с заранее просеянным сахарным песком, а затем добавьте ванилин. Полученную смесь разведите горячим молоком, а затем поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока содержимое не начнет густеть и на поверхности не останется пенки. Снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и поставьте охладиться. Вылейте охлажденную массу в формочки для мороженого и заморозьте.
2. Мороженое из кофе с вареной сгущенкой.
Выложите небольшую банку кофе с 400 г сгущенного молока в емкость для приготовления мороженого, разведите горячей водой (1,5 стакана), тщательно размешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси охладиться. Затем полученный продукт разлейте в формы для мороженого и поместите замораживаться.
32954