23.07.2012
В Америке уже в 55-ый раз празднуют день рождение хот-дога. Вкусная сосиска в горячей булке, приправленная разнообразными соусами по праву считается одной из любимейших закусок американцев. Интересно, что праздник в честь этого блюда был предложен производителями мясных полуфабрикатов.
Официально «хот-дог» (в переводе с англ. «горячая собака»), появился в США в конце 19 века. История гласит, что привезли на американскую землю его немцы, и на протяжении долгого времени хот-дог называли «франкфуртер». Но особую популярность хот-доги получили во времена Второй Мировой волны: низкая стоимость закуски была по карману любому.
Сегодня же хот-доги подают с чем угодно: с зеленым луком или квашеной капустой, с овощами или с разнообразными соусами.
Что интересно, в США уже два десятилетия активно действует Национальный совет хот-догов и колбасок. Они разработали четыре основных правила поедания «национальной еды»: лицам до 18 лет нельзя поливать свою сосиску кетчупом, употреблять хот-дог нужно руками, колбасный сок с пальцев следует обязательно слизывать, а также нельзя есть хот-дог на китайском фарфоре.
Поэтому не удивительно, что за год в Америке съедают 20 миллиардов хот-догов, а сами американцы знают свыше 150 вариантов их приготовления.
Ярослав Плутенко
25112