26.02.2012
Ни один город не сравнится с Новым Орлеаном в кулинарном разнообразии. Итак, вот десятка излюбленных и самых популярных блюд города, причем для «бюджетного сектора».
Мафилетта – лучшая комбинация из всего того, что можно назвать сэндвичем. Она в меру соленая, жирная и мясная. Составленная из круглых кусочков кунжутного хлеба мафилетта наполнена мясной и колбасной начинкой, толстыми кусочками сыра, маринованными оливками и консервированными овощами. Хотя ее можно купить в любой части города, она начала продаваться в Central Grocery в французском квартале.
Существуют и разновидности мафилетты для гурманов. В ресторане Cochon Butcher мафилетту готовят из более мягких кунжутных булочек, которые поджаривают до корочки снизу. Ингредиенты для начинки готовятся тоже вручную и всегда наивысшего качества.
Жареный цыпленок в Willie Mae's Scotch House. Willie Mae's был полностью разрушен во время урагана Катрина, но благодаря титаническим усилиям Южного пищевого альянса, он был отстроен. Жареная корочка цыпленка, хрустящая и легкая, под ней находится сочное мясо, с благоразумием посоленное. Каждый следующий кусочек всегда лучше, чем последний.
Побой. Небольшие булочки с различной, чаще мясной начинкой. Чтобы найти лучший побой в городе, спросите любого местного жителя, и вы получите каждый раз разный ответ. Но есть три места, которые отличаются от других: Domilise's, Zimmer's Seafood и R&O. Начинка во всех трех местах тоже оригинальная: мясо, морепродукты, салаты, маринованные овощи.
Бенье. Лучшие французские пончики подаются в Cafe du Monde или Morning Call. Присыпанные сахарной пудрой, они идеально подходят к кофе с молоком и подаются прямо с жаровни официантками в белых шапочках.
Устрицы на гриле. Вкус горячего угля проникает в мясо устрицы и ее маслянистые и солоноватые соки. В Drago's устрицы пекутся, пока дно створок не почернеет, но мясо остается мягким. Иногда к ним прилагают сыр пармезан. Подают с хлебом.
Завтрак у Stanley. Ресторан Stanley был первым открывшимся заведением после урагана Катрина в 2005 году. Сейчас это один из самых успешных ресторанов, всегда переполненный посетителями. Яйца, устрицы, бекон по-канадски, картошка по-креольски - он считается наилучшим заведением города, где можно позавтракать.
Sno-Bliz. Мороженое и мороженые сиропы можно отведать в оригинальных заведениях, расположенных у дорог и снабженных кондиционерами. Настоящее спасение жарким летом.
Джелато - итальянское мороженое. Аджело Брокато, сицилийский иммигрант, открыл магазин в 1905 году. Оригинальные рецепты хранятся уже в третьем поколении. Разнообразие вкусов и ароматов не заставят пройти мимо.
Чипсы Zapp's – еще одна визитная карточка Нового Орлеана. Это региональный бренд чипсов. Хотя их можно купить и за пределами Луизины, но отведать это лакомство на родной земле считается хорошим вкусом.
Французский коктейль. Запить завтрак можно фирменным коктейлем. Их множество в Новом Орлеане. Попробуйте Французский 75, сделанный из шампанского, лимона и коньяка либо джина. Он еще называется Сазерак.
Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats
30960