05.01.2013
Берлин – не центр кулинарной моды и традиций. Но это не значит, что вы останетесь голодным и неудовлетворенным в этом городе. Что можно съесть недорого в Берлине? Давайте посмотрим.
Карривюрст – ветеран берлинской уличной еды. Сейчас он популярен среди молодежи. Типичная немецкая закуска, состоящая из свиной сосиски в обилии кетчупа с оригинальными приправами. Встречается везде в городе, подается горячим на бумажном подносе с горсткой картошки-фри и симпатичной пластиковой вилкой.
Братвюрст – за 1,20 евро вы получите традиционный тюрингский братвюрст - хорошо прожаренную сосиску в теплой свежей булочке. Они зачастую продаются на улице в киосках с грилем.
Шницель. В Германии классический шницель продают в заведениях Fleischerei Domke – что-то среднее между магазином, столовой и разделочным цехом. Здесь кормят традиционной восточногерманской и польской едой и продают сосиски, колбасы и свежее мясо. Большие порции и низкие цены служат гарантией того, что такие места стали излюбленным местом немецких работяг, которые после работы подкрепляются за барными стойками различными солениями, картошкой и, конечно, свининой.
Сэндвич из фелафеля. Уставшим от мяса посвящается. Это восточное блюдо делается из нута. Подается с салатом из петрушки, мяты и морковки, приправляется соусом. Иногда сверху кладут сыр.
Цыпленок в City Chicken. Обратно к мясу. Цыпленок Rotisserie с салатом, хлебом, картошкой-фри и солениями – вместе это составляет огромную порцию. В City Chicken его подают с двумя соусами, декорирующими тарелку – свежий хумус и шелковистый чесночный соус.
Пицца. Ее можно встретить в любой точке планеты, и Берлин не исключение. Здесь она известна как неаполитанская пицца. Популярные разновидности с помидорами, тунцом и луком. Качество разнообразное, но чтобы не разочароваться, посетите Garda Pizza.
Чизбургер и картошка-фри в Burgermeister. Продолжим экскурсию по джанк-фуду. Но это лучший джанк-фуд в Берлине, в Burgermeister все готовиться вручную, от булочек до соусов, никаких полуфабрикатов.
Клаб Матэ. Безалкогольный напиток, сделанный на основе чая из травы матэ. Хотя он существует уже длительное время, подъем берлинской клубной культуры привел к популярности переполненного кофеином напитка Клаб Матэ среди тусовщиков.
Дьонер. Это турецкая шаурма. Но в Берлине она приобрела уже свои национальные черты. К традиционной смеси мяса, нарезанной капусты, огурцов и помидоров могут добавляться жареные
овощи.
Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats
28232