03.04.2012
Индустрия детского питания вращает средствами в два миллиона долларов ежедневно. Этим подрывается ценность незаменимого грудного вскармливания как для матери, так и для ребенка.
Компании-производители смесей детского питания используют агрессивную маркетинговую политику, суды, подлоги, подкупы и угрозы.
Большинство формул для питания содержат белок коровьего молока или соевый белок в качестве заменителя материнского. Рассмотрим остальные компоненты смесей для детского питания.
Вода. Может содержать большое количество фтористых соединений.
Кукурузный сироп. Содержит глюкозу. В материнском молоке в качестве основного источника углеводов содержится лактоза.
Сахароза. В ней нет лактозы, это неподходящий сахар для ребенка.
Соевое масло. Обрабатывается при высокой температуре химическими веществами, рафинируется и дезодорируется. Может прогоркать.
Сывороточный белок. Обработка при высокой температуре повреждает молекулы белка.
Изолят соевого белка. Это результат сложной обработки, содержит фитоэстрогены, влияющие на гормональное развитие.
Караген (перловый мох). Очень плохо усваивается. Вызывает проблемы с легкими и задерживает развития детенышей крыс.
Соевый лецитин. Добывается с осадка масла. Может содержать пестициды.
Синтетические витамины. Часто производят противоположный эффект, чем натуральные из пищи.
Свободные глютаминовая и аспарагиновая кислоты. Возникают путем переработки порошкового молока и соевого белка. Их уровень особо повышен в
низкоаллергенных смесях.
Еще одни «конек» смесей - высокий уровень железа. Но это рекламный трюк, детям вполне хватает железа из материнского молока.
Ярослав Плутенко по материалам Malecha
25651