12.07.2012
Детям в начальной школе в Великобритании выдали образцы съедобных насекомых, чтобы отметить Национальную неделю насекомых 2012 года.
60 школьникам из начальной школы Святого Петра в Харрогейте и Маркингтонской начальной школы в Йоркшире подали завтрак из личинок, которых приготовил Лайонель Страб, главный шеф-повар ресторана Mirabelle в Харрогейт.
Их также удалось привлечь в беседу с энтомологом Питером Смизерсом из Университета Плимута на тему: «Почему надо есть насекомых. Кто это делает и зачем?»
«Это большое событие для детей и новый способ для них узнать больше о насекомых Великобритании», - говорит Люк Тилли, координатор акции Национальной недели насекомых. – «Национальная неделя насекомых призвана повышать осведомленность о ценности мира насекомых для окружающей среды».
В проект Евросоюза была инвестировано 2,7 миллиона долларов, чтобы поощрить включение насекомых в пищу. Также продолжается трехлетнее исследование датского министерства сельского хозяйства, природных ресурсов и качества продуктов на эту тему.
Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator
26803