Диета основана на дефиците калорий, следует неукоснительно и постоянно подсчитывать калорийность и количество потребляемой пищи. Достоинством диеты является то, что варианты меню абсолютно разнообразны, можно выбирать их, исходя из своих предпочтений и вкусов, единственное условие – строгий подсчёт калорий.
Вариант
меню при выбранной норме 1500 калорий в день:
Молоко 1,5% жирности - 250 миллилитров в день.
Без ограничений: чай или кофе, зеленые овощи, травы и специи. Воду так же следует употреблять в необходимом количестве.
Завтрак: 30 граммов мюсли, 3 столовые ложки натурального или диетического йогурта, 1 кусочек хлеба с цельными злаками.
Второй завтрак: 150 миллилитров кефира 1% жирности.
Обед: филе трески, запечённой или отварной - 100 граммов, 2 кусочка хлеба с цельными злаками, салат из овощей, заправленный сметаной 10-15% жирности, яблоко.
Полдник: два бисквитных печенья.
Ужин: запечённая индейка с картофелем – 300 граммов, салат из свежих моркови и капусты, заправленный растительным маслом, стакан кефира 1% жирности.