Многие рестораторы предпринимают меры, в связи с кризисными явлениями в экономике, в основном, снижая цены и демократизируя свои заведения на время, или, если не повезет, навсегда. Но некоторые ресторанные бренды держат марку не смотря ни на что, и для взыскательных гурманов находят такие рецепты, которые можно продать за сумасшедшие деньги. www.hotres.ru И состоятельные едоки заказывают эти блюда, поскольку любят высоко ценить свою трапезу и выбирать самое лучшее среди предложений.
В Лондонском ресторане Bombay Brasserie, славящемся фешенебельной индийской кулинарией, предлагают самое дорогое в мире карри. Создание этого блюда было приурочено к выходу фильма «Миллионер из трущоб» на DVD, но цена его, поистине поражает воображение. Ресторанный карри стоит здесь 3281 доллар – за пять тонких ломтиков трюфеля, белужьей икры, лобстера (150$) и съедобное золото (1600$ за 10 граммов). К высококачественному блюду Seafood Treasure вам подадут гарнир, и бокал шампанского, если вы решитесь настолько порадовать свой желудок.
Впрочем, можно смело признать этот кулинарный шедевр чревоугодным излишеством, глядя на его стоимость. Хотя, для ресторана это лишний повод выделиться своей неповторимостью, а для фанатов эксклюзивной пищи – шанс попробовать неизведанное блюдо с очевидно невероятным вкусом
23752