30.05.2012
Дорогие десерты для миллионеров:
Клубника от Arnaud стоимостью 1,4 миллиона долларов порция включает кольцо с розовым бриллиантом в 15 карат.
«Аквараминовая крепость» на Шри Ланке стоимостью 14 500 долларов – фруктовый торт с художественной композицией.
Мороженное «Тройняшки» за 3333 долларов – банановый сплит со взбитыми сливками и орехами из сиропов из разных сортов винтажного вина. Предлагается есть коллекционной ложечкой древнего производства.
Мороженное «Золотое изобилие» по цене 25 тысяч долларов за порцию подается в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». 25 сортов какао, съедобное золото и ложечка с алмазами – безусловные атрибуты десерта.
Султанский золотой торт из Стамбула обойдется в тысячу долларов. Торт готовиться 72 часа, но некоторые ингредиенты маринуются в роме два года. Десерт покрывается 24-золотом и продается в серебряной коробочке.
Трюфельное мороженное Dome’s за 200 долларов. Ресторан Mezzaluna в Бангкоке продает каждую неделю 10 таких десертов.
Трюфельный шоколад Madeleine из США стоит 250 долларов за трюфель или 6 тысяч долларов за фунт.
Пирожное «Entre» от фрунзузского кондетера Пера Эрме стоит 176 долларов.
Торт King-size Imperial из Вены стоит 57 долларов. Глазированный шедевр впервые был приготовлен для императора Франца-Иосифа 1 в 1873 году.
Шоколадный шар Valrhona из Дубаи стоит 48 долларов. Горячий шоколадный соус окружает сферу из
шоколада, внутри которой лесные ягоды и еще больше шоколада.
Ярослав Плутенко
25983