26.03.2012
Известный парфюмер Луиза Блур в своем ресторане Fragrant Supper Club предлагает своим гостям воспользоваться духами для усиления вкуса различных блюд. В кафе Луизы можно отведать мороженое со вкусом черного перца и розы, а также чай с сахарными духами.
Духи не нужно распрыскивать на еду или на себя, достаточно нанести небольшое количество духов на большой палец руки и, когда вы поднесете ложку с едой к губам, вкус блюда станет более насыщенным.
Ароматизировать приемы пищи люди начали очень давно. Еще Древние Римляне, опрыскивали духами голубей и отпускали их полетать в комнате, куда должны прийти гости на банкет.
В настоящее время тенденция
приправлять ароматом еду набирает обороты. Недавно Луиза получила заказ придумать аромат для мороженого Haagen-Dazs. Заказанный аромат должен наноситься во время дегустации нового мороженого компании со вкусом мятных листьев и
шоколада. Этот аромат изготовлен при помощи бобов тонка и ноток иланг-иланга, сообщает Упаковано.ру.
Ольга Глухарева
26233