17.01.2013
Ученые из Университета Окленда (Новая Зеландия) нашли еще один фактор риска, которому подвергают свой организм юные любители джанк-фуда. Согласно новым исследованиям, систематическое (свыше трех раз в неделю) употребление полуфабрикатов и продуктов из ресторанов быстрого питания приводит к развитию астмы и экземы.
В ходе масштабного исследования, затронувшего 50 стран, ученые проанализировали пищевой рацион и здоровье 181 000 детей младшего школьного возраста - от 6 до 7 лет и 319 000 детей среднего школьного возраста - от 13 до 14 лет. В результате обнаружилось, что систематическое употребление джанк-фуда на 27 процентов повышает риск развития астмы в группе детей младшего школьного возраста, и на целых 39 процентов – в группе детей среднего школьного возраста. Побочным результатом исследования стало выявление взаимосвязи между проблемами со зрением (в частности – возникновение такого заболевания как риноконъюнктевит) и неправильным питанием.
Одновременно с этим ученые обнаружили, что употребление достаточного количества фруктов и овощей позволяет снизить в группе детей младшего школьного возраста - на 14 процентов, а в группе детей старшего школьного возраста – на 11 процентов риск развития астмы и экземы, вызванный джанк-фудом.
«Таким образом, мы установили связь между возникновением таких заболеваний как астма, экзема и риноконъюнктевит и регулярным употреблением джанк-фуда, в то же время можно с уверенностью говорить о том, что употребление фруктов и овощей способно в значительной мере нивелировать негативное воздействие фаст-фуда», подытожили ученые.
Светлана Юрова
Теги: джанк-фуд , фаст-фуд , дети , здоровье |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди