«Осознанное потребление. При поддержке Hotpoint» — это программа об экологичном образе жизни и рациональном использовании продуктов: фильмы о food waste и дискуссии с шеф-поварами, институциями и активистами.
Среди участников — сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, шеф-повар Delicatessen Иван Шишкин, сооснователь проекта «Теперь так» Антон Ногинов и другие.
Вторая спецпрограмма посвящена гендерному равенству в ресторанной индустрии: в рамках нее пройдут показы фильмов о женщинах-шефах, дискуссия с первой в мире женщиной-суши-мастером из Японии и другие события.
Открытая дискуссия «Бережное отношение к продуктам: необходимость или маркетинг» о проблеме пищевых отходов пройдет в Каро 11 «Октябрь» в рамках спецпрограммы совместно с брендом бытовой техники Hotpoint и будет приурочена к показу фильма «Wasted. История о пропавших продуктах». Автор и продюсер фильма, шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден, вместе с другими знаменитыми шефами размышляет о том, как индустрия ресторанов и супермаркетов с нашей помощью загрязняет планету свалками и отвергает не идеально выглядящие овощи и фрукты.
Как решить проблему пищевых потерь и какой вклад может внести каждый из нас?
Перед показом об этом поговорят директор программы «Зеленая экономика» фонда WWF Михаил Бабенко, сооснователь проекта о бережном потреблении «Теперь так» Екатерина Колчанова, шеф-повар московского ресторана Delicatessen Иван Шишкин, социальный предприниматель Михаил Крюков (проект «Доброномика») и официальный представитель бренда Hotpoint, который поделится опытом по реализации глобальной информационной кампании по борьбе с food waste и расскажет, как современная техника может помочь в решении этой проблемы. Модератором дискуссии выступит Наталья Паласьос, журналист, гастроэнтузиаст и основатель фестиваля «Смена Food Waste».
Еще одна дискуссия в рамках программы «Осознанное потребление. При поддержке Hotpoint» — «Один в поле воин. Как работает принцип малых дел», которая также пройдет в Каро 11 «Октябрь». Катя Колчанова и Антон Ногинов (проект «Теперь так») обсудят с Митей Алешковским, сооснователем фонда «Нужна помощь», и Аней Успенской, лидером московского движения фудшеринга, как начать менять мир прямо сейчас и что может сделать каждый.
После дискуссии зрители увидят фильм «Сражение за еду» (Food Fighter) — историю харизматичной австралийки Ронни Канн, основавшей благотворительную организацию OzHarvest, которая распределяет излишки еды из ресторанов и магазинов среди нуждающихся.
Специальный партнер фестиваля — «Кухня на районе» — докажет, что из простых продуктов тоже можно приготовить изысканное блюдо. К показу фильма «Wasted» в «Рихтере» команда сервиса доставит каждому зрителю спешл, придуманный Иваном Дубковым, шеф-поваром отеля и ресторана «Рихтер», — долму из свекольной ботвы с рикоттой и мятой.
Команда «Кухни на районе» также приготовит блюда еще к двум показам: зрителей фильма «Диана Кеннеди. Ничего лишнего» (Nothing Fancy) ждет гуакамоле с томатной сальсой и кукурузными начос от Кати Плотниковой, совладелица YASHA и бренд-шефа бара Bijou, а к фильму «Большая стройка Альберта» (Constructing Albert) об испанском шефе Альберте Адриа сервис доставит гаспачо с артишоками по рецепту Алексея Петриченко, шеф-повара Хелоу Пипл!
Другой фокус фестиваля в этом году — гендерное равенство в ресторанной индустрии. Фильм «Огонь! Революция на кухне» (The Heat: A Kitchen (R)evolution) посвящен женщинам-шефам, возглавляющим кухни известных заведений Нью-Йорка, Парижа и Торонто, и их рецептам выживания в индустрии, где все еще силен стереотип о том, что шеф — мужская профессия. Мария Канабаль, основатель и президент международной платформы Parabere, объединяющей женщин, работающих в гастрономической индустрии по всему миру, представит фильм в кинотеатре Garage Screen и примет участие в дискуссии «Будущее еды: женский взгляд» в «Рихтере».
Насколько сильны гендерные стереотипы на кухнях ресторанов?
Почему темой следующего форума Parabere стало будущее еды?
Модератором дискуссии выступит София Азизян, партнер компании Ernst & Young и руководитель программы Ernst & Young «Деловые женщины».
В Garage Screen также пройдет паблик-ток «Суши-феминизм: Юяма Рэйко против гастрономического шовинизма». Журналист, суши-мастер, автор книг о культуре суши Юяма Рэйко поговорит со специальным корреспондентом GQ Travel Геннадием Йозефавичусом о том, почему дорогие суши-бары похожи на закрытые мужские клубы и каково это, быть женщиной, которая превратила приготовление суши в перформанс. После разговора состоится показ фильма «Сны Дзиро о суши» (Jiro dreams of sushi) о величайшем суши-мастере планеты Дзиро Оно, посвятившему этому искусству всю свою жизнь.
Фильмом закрытия фестиваля станет «Бариста» (Baristas), открывающий дверь в сложный мир specialty coffee через истории четырех героев — участников мирового чемпионата бариста в Сеуле в 2018 году. После показа состоится паблик-ток «Хороший кофе — норма жизни или городской хайп?», в котором примут участие Анастасия Годунова, бренд-шеф по кофе Twins Garden и Wine & Crab, Артем Темиров, сооснователь кооператива «Чёрный», Татьяна Елизарова, двухкратный участник мирового чемпионата бариста и судья международных кофейных соревнований, а также Ольга Мелик-Каракозова, четырехкратный чемпион России среди бариста, и Глеб Невейкин, директор департамента бариста «Кофемании».
Эксперты обсудят, как сократить границу между тем, что знает о кофе профессионал и простой любитель капучино, и как кофейни третьей волны завоевали мир.
Фестиваль Eat Film Festival 2019 состоится в Москве с 24 по 30 июля. Показы и дискуссии пройдут на Центральном рынке, в кинотеатрах «Каро 11 Октябрь», Garage Screen и особняке «Рихтер». Подробное расписание программы доступно на сайте eatfilmfestival.ru
Полное расписание фестиваля:
24 июля
19:30 Открытие фестиваля: «Большая маленькая ферма» + фермерский поп-ап ужин / Центральный рынок
25 июля
19:30 паблик-ток «Бережное отношение к продуктам: необходимость или маркетинг» + показ фильма «Wasted. История о пропавших продуктах»/ Каро 11 «Октябрь»
21:00 «Большая стройка Альберта» + блюдо от «Кухни на районе»/ Центральный рынок
21:30 «Большая маленькая ферма»/ Garage Screen
26 июля
19:00 «Раменхеды» + рамен-баттл / Центральный рынок
20:00 паблик-ток «Суши-феминизм: Юяма Рэйко против гастрономического шовинизма» + показ фильма «Сны Дзиро о суши»/ Garage Screen
27 июля
16:00 «Большая маленькая ферма» + паблик-ток «Новое фермерство» / Каро 11 Октябрь
18:00 «Большая стройка Альберта» + лекция Анны Кукулиной «Альберт Адриа: выход из тени»/ Каро 11 Октябрь
19:30 «Сны Дзиро о суши» + суши-перформанс Юямы Рэйко / Центральный рынок
21:30 «Wasted. История о пропавших продуктах» + блюдо от «Кухни на районе»/ «Рихтер»
28 июля
16:00 «Раменхеды» + лекция Анны Кукулиной «Путь к совершенству»/ Каро 11 Октябрь
18:00 «Сражение за еду» + паблик-ток «Один в поле воин. Как работает принцип малых дел»/ Каро 11 Октябрь
19:00 «Бариста» + паблик-ток «Хороший кофе — норма жизни или городской хайп?» / Каро 11 Октябрь
21:00 «Диана Кеннеди: ничего лишнего» + блюдо от «Кухни на районе» / Центральный рынок
29 июля
19:30 вступительная лекция от Марии Канабаль + показ фильма «Огонь! Революция на кухне»/ Garage Screen
20:00 «Диана Кеннеди: ничего лишнего» + лекция Анны Кукулиной «От ольмеков до фаст-фуда»/ Каро 11 Октябрь
21:30 «183 дня» + фильм представит его главный герой: победитель российского отборочного тура конкурса Bocuse d’Or Андрей Матюха/ «Рихтер»
30 июля
20:00 «Бариста»/ Каро 11 Октябрь
20:30 «Сражение за еду»/ Каро 11 Октябрь
20:30 паблик-ток «Будущее еды: женский взгляд» + «Огонь! Революция на кухне»/ «Рихтер»
__________________________
Eat Film Festival — первыи? россии?скии? фестиваль документальных фильмов о гастрономическои? культуре, основанныи? Кириллом Сорокиным и Аленои? Бочаровои?, создателями международного фестиваля документального кино о новои? культуре Beat Film Festival, и ресторатором Екатеринои? Дроздовои?, соавтором проектов «Простые вещи», «Хачапури», Ragout, экс-партнером Novikov School.
Hotpoint — бренд, который объединяет опыт прошлого и технологии будущего для создания техники нового поколения. Эргономичные, удобные и безопасные бытовые приборы, отличающиеся утонченным дизайном, вносят позитивные изменения в каждый дом.
Hotpoint добился высоких результатов в бережном отношении к окружающей среде. Стиральные машины, сушильные аппараты, посудомоечные машины, холодильники и духовые шкафы имеют этикетку Экотех, свидетельствующую об очень экономном расходовании энергии без ущерба для высокой производительности. Компания уделяет большое внимание тому, чтобы потребление электричества, природного газа, воды и выбросы CO?. в процессе производства были минимальными.
«Кухня на районе» — сервис доставки daily meals «из-под ножа». Каждый заказ готовится и доставляется за полчаса. Радиус доставки всего 1,5-2 километра от кухни, поэтому еда всегда приезжает горячей и вкусной. Меню в «Кухне на районе» меняется каждую неделю, есть завтрак, обед, ужин и бар с домашними лимонадами. В сервисе нет минимальной суммы заказа и всегда бесплатная доставка. Все блюда разрабатываются бренд-шефом Натальей Харламовой и сооснователем сервиса Антоном Лозиным.
Теги: Eat Film Festival 2019 , Hotpoint , фестиваль , выставки |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди