28.11.2011
Эта статья посвящена тем, кто любит длинные пешие прогулки на природе и походы. Любителям походов нужно тщательно подготовиться к этому мероприятию, а именно – продумать маршрут, приготовить одежду и вещи, необходимые для длительного пребывания на природе. Но самое главное – это подготовка походной еды.
Еду для походов нужно выбирать здоровую, такая еда поможет поддержать силы, необходимые в путешествии, а также поддержать настроение.
Самое главное правило, независимо от того, сколько продлится поход – это не брать скоропортящиеся продукты. К таким продуктам можно отнести копченую рыбу, жареную курицу, пирожные, вареную колбасу, салаты и яйца.
Также не стоит брать с собой стеклянную
посуду – будь то кружка, тарелка или бутылка. Посуду лучше брать пластиковую или железную, ту, что точно не треснет и не разобьется в походе.
Походная еда должна быть полноценной и сбалансированной. Основа – походной еды – это углеводы, которые дадут необходимую в путешествии энергию.
Бывалые путешественники советуют брать с собой крупы. Овсянка, пшено и гречка являются очень питательной походной едой.
Также стоит взять с собой тушенку и макароны. Бывалые «походники» считают макароны, сваренные с тушенкой в котелке самой волшебной пищей. Рыбные консервы из кильки и сайры также будут полезны. Можно сварить рыбный суп. Из колбасы стоит выбирать ту, которая посуше, такая колбаса будет храниться дольше.
Не забудьте взять с собой что-нибудь вкусное к чаю. На ура в походе из еды идет сгущенка и печенье, можно взять халву, карамельки, а также сухофрукты и орешки.
Стоит рассчитать количество еды на все дни, так как на природе пополнить запасы скорее всего будет негде.
О рецептах походной еды, чтобы такого можно было приготовить быстро и вкусно, мы поговорим в следующих статьях. Про супы в походе можно почитать
здесь .
Ольга Глухарева
31882