21.08.2012
Пищеварительное расстройство - одно из самых распространенных хронических состояний, от которого люди страдают в наше время - и во многих случаях пищеварительные расстройства являются прямым результатом плохого рациона, который состоит из процессированной пищи, продуктов с ГМО и мертвых продуктов. И если вы один из миллионов, кто страдает от пищеварительных
проблем, включение в рацион пищи, богатой энзимами, пробиотиками, клетчаткой и другими важными питательными веществами может значительно улучшить ваше здоровье.
Ниже дается указание на 5 фантастических продуктов, которые могут помочь вам поддерживать правильный пищеварительный баланс вашего кишечника, что обеспечит правильное усвоение питательных веществ и правильное выведение отходов. Это не исчерпывающий список, а несколько советов для улучшения вашего здоровья и состояния, которые вы можете начать применять уже сегодня.
Фрукты, особенно ананас и папайя.
Перекусывание полуфабрикатами, или просто пищей, богатой углеводами, забивает ваш пищеварительный тракт и ведет к вспучиванию у многих людей. Вместо того, чтобы потянуться за чипсами или крекерами, когда вы начинаете чувствовать голод, почему бы не перекусить фруктами? Ананас и папайя особенно полезны для пищеварения, так как они содержат и протеолитические энзимы, как бромелин, обладающий антимикробными и антираковыми свойствами, которые помогают разложить пищу и помочь усвоить их полезные вещества.
Ферментированная пища, богатая пробиотиками.
Только если соки не свежевыжатые, большинство из них пастеризованы и не содержат живых энзимов или полезных бактерий, которые могут помочь сохранить здоровую флору кишечника. Для улучшения здоровья кишечника важно потреблять пищу и напитки, которые были ферментированы, или которые содержат живые питательные вещества, важные для правильного питания. Такие продукты включают йогурты, кефир, чайный гриб, сырой яблочный уксус, кимчи и другие ферментированные овощи, и квашеную капусту.
Суп мисо.
Традиционный суп мисо не всегда похож на супы, подаваемые в местном китайском ресторане, это другой ферментированный продукт, который богат протеином, и был одним из основных продуктов японской кухни и культуры. Традиционный мисо готовится при помощи процесса двойной ферментации и содержит соевые бобы или зерновые в сочетании с натуральной солью, которую можно развести в теплой воде и приготовить напиток с богатым вкусом, который сделает ваш желудок счастливее и здоровее.
Авокадо.
Богатый здоровыми жирами и клетчаткой, авокадо - прекрасный продукт, который хорошо переваривается практически всеми. Уникальная комбинация полезных жиров и клетчатки (авокадо - один из самых богатых клетчаткой продуктов, известных человеку) помогает правильному пищеварению, а также поджелудочной железе, мочевому пузырю и печени, трем органам, очищающим организм.
Красная свекла и ее ботва.
Другой овощ, богатый клетчаткой - красная свекла и ее зелень, она помогает хорошему продвижению пищи по пищеварительному тракту. Богатая витаминами, минералами и полезными энзимами, красная свекла помогает поддержать здоровье кишечника и способствует нормальным и регулярным движениям кишечника. При потреблении ее полностью, или получения из нее и ботвы сока, вы также помогаете здоровью печени, почек и мочевого пузыря, а также поставляете в ваш организм холин, железо, калий и магний, который необходим для правильного пищеварения.
Гульнара
26676