30.08.2012
Бобы
Бобовые содержат победную комбинацию высококачественных углеводов, протеина и клетчатки, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать голод. Ешьте бобовые как можно чаще. Они являются гораздо более предпочтительными блюдами, чем паста, рис или картофель.
Белки яиц
Белки яиц – прекрасная основа для пищи при диабете, потому что они содержат мало калорий (17 в порции) и богаты высококачественным протеином, поэтому они могут поддерживать вес и уровень сахара в крови в норме. Также они не содержат холестерина. Ешьте как минимум 3 раза в неделю пищу на основе белка яиц.
Орехи
Орехи всех типов в первую очередь состоят из полезных для сердца жиров и белка, двух ингредиентов – которые поддерживают уровень сахара в крови в норме, замедляя поглощение организмом углеводов. Также орехи содержат мононенасыщенные жиры и в некоторых случаях Омега-3, которые помогают нормализовать уровень
холестерина и триглицеридов. Потребляйте горсть ваших любимых орехов ежедневно.
Гульнара
30565