Еще во времена активной колонизации штатов западной Америки эг-ноги приобрели статус устоявшейся традиции национальных праздников. Основу состава эг-нога составляют яйца, спирт и молоко, причем роль спирта исторически исполнял ром, хотя вполне традиционной заменой рому могли стать бренди или виски.
Своим названием эг-ног обязан английскому слову noggin, в данном контексте, обозначающем питейную чашу небольшого размера. Имея компоненты, приготовить эг-ног несложно и в домашних условиях, но в его состав входят сырые яйца, причем в немалых количествах, а их употребление опасно заражением сальмонеллой. Поэтому рекомендуется употреблять данные напитки только промышленного производства.
В сливочных эг-ногах присутствует ром, и напиток полностью готов к употреблению после дополнительного охлаждения. Молочные эг-ноги изготавливают без алкоголя.
Пунши – отличная возможность обслужить многочисленных гостей без приготовления индивидуальных напитков. Зачастую в их состав входит лишь один алкогольный компонент, что позволяет значительно сократить расход бюджета при приеме гостей. В их состав можно включать практически любой алкоголь, включая шампанское, вино и даже пиво. Пунши можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
24006