08.02.2012
В Мексиканском Центре Исследований и Продвинутого Обучения сообщили, что ученые открыли секрет производства экологически чистой тортильи – традиционной кукурузной лепешки. Она более питательна, помогает предотвратить остеопороз, замедляет процесс старения и помогает бороться с ожирением.
Как сообщается в Центре, ученые научились производить из гастрономической кукурузы экологически чистую очень питательную тортилью, которая имеет удвоенный срок хранения и разумную цену.
В существующем до этого, не очень эффективном процессе производства кукурузных лепешек, по утверждениям сотрудников Мексиканского Центра, во многих случаях тортилья не содержала клетчатку или кальций, которые очень нужны людям.
Мексиканцы с давних времен готовят тортилью, и, учитывая это, специалисты разработали такой процесс приготовления, при котором исключаются все загрязняющие вещества и используются соли. Именно они во время приготовления удерживают верхние слои зерна и сохраняют большое количество питательных веществ, которые в обычном процессе готовки улетучиваются.
Мексиканские лепешки также полезны в борьбе с ожирением, которое является огромной проблемой в Мексике. Новоиспеченные тортильи в два раза больше содержат волокон, чем традиционные. А высокое содержание кальция в новинке производства помогает предотвратить остеопороз.
Ежегодно мексиканцы съедают около 14 миллионов тонн
кукурузных лепешек, которые являются одним из основных источников кальция для населения.
Ольга Ветрова по материалам Foxnews
28123