13.10.2011
TheNewYorkTimes
Многие сравнивают вкус гремучей змеи с курицей, некоторые говорят, что по вкусу она похожа на мясо аллигатора, а туристы, часто отдыхающие на юго-западе, сравнивают ее с белой рыбой.
На самом деле, гремучая змея на вкус, по крайней мере, когда она жареная в панировке, похожа на жилистую полуготовую тиляпию (род пресноводных рыб семейства цихлид). Может быть, поэтому ее, как правило, подают с перцем чили и тушеными блюдами, в которых специи и перец создают иллюзию аромата.
Коллекция рецептов от егерей и лесников предлагает готовить змею на углях костра, либо жарить в сковороде на масле с луком или шалфеем. Рынок Савенор в Бостоне рекомендует готовить змею на пару.
Но лучше приготовить ее по рецепту Гарри Крю, напечатанному в «Великой поваренной книге американских писателей»: следует порезать змею на тонкие ломтики, пропитать уксусом и соусом Табаско, обвалять в муке, посолить и поперчить. Мясо змеи получается мягким.
Перевод Востриковой Ольги
27528