17.01.2013
Элвис Пресли известен благодаря своей музыке. Но он также прославился настоящим гурманом. О его пристрастии к жареным блюдам Южной Америки знали все, и доказательство тому его талия.
Давайте в честь дня рожденья Короля рок-н-ролла, вспомним его самые яркие привычки в еде.
Его самое любимое блюдо - жареные бутерброды с арахисовым маслом и бананами, согласно поваренной книге «Ты Сегодня Голоден», приготовленные по особому рецепту: это арахисовое масло и тонко нарезанные ломтики банана между 2 кусочками белого хлеба, обжаренные в масле.
Можно отметить, что масло было неотъемлемой частью диеты Пресли, увеличивая его вес до самой смерти (1977 г). К тому времени «Элвис уже давно потреблял наркотики, и огромное количество жирной пищи», - сообщает Грэм Вуд в издании The Daily. «Его любовь к жирной пище достигла своего пика за 18 месяцев до смерти, которая случилась в одну из холодных ночей в Грэйсланд, поместье в Мемфисе, штат Теннеси».
Вуд припоминает историю полета Пресли в Денвер. Однажды в 1976 годы, Элвис вспомнил, что когда-то в компании Colorado Mine Company он попробовал вкусный бутерброд. В то время он стоил $ 49,95 ($ 189 сейчас), сообщает Вуд. Наверное, ему так захотелось попробовать этот бутерброд снова, что он и вся его свита, отправились на частном самолете в Денвер, и это стоило ему $ 16.000, говорит Вуд.
Что касается калорий этого бутерброда, Вуд насчитывает около 8000 кал, а некоторые любимые блюда Пресли достигали 42000!!! Вот и рецепт:
«Возьмите итальянский хлеб и нарежьте его продольно. Намажьте хлеб маргарином. Затем добавьте целую банку желе и арахисового масла. И наконец, добавьте 400 гр жареного бекона. Но прежде чем добавить бекон, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Теперь накройте сверху другой половинкой хлеба, и поджарьте во фритюре, и можно подавать к столу».
Кто заинтересовался кулинарными предпочтениями Пресли, можно погрузиться в увлекательные рецепты в книге « Кулинарные рецепты для Короля рок-н-ролла».
Каждое 8 января, шеф-повар Шон Брок в своем ресторане подает жареный бутерброд с арахисовым маслом и бананами. Однажды подавая чизбургеры, его осенила идея. « Это может показаться немного странным, особенно бекон в молочном коктейле, но он оказался потрясающим на вкус», говорит Брок.
Рецепт от шеф-повара Шон Брока « Молочный коктейль Элвиса Пресли»
Нам понадобится:
- 5 ломтиков копченого бекона;
- 2 спелых банана;
- ½ стакана арахисового масла;
- ¼ стакана бурбона;
- 3 чашки ванильного мороженого, мягкого;
- 3 ст.л. жира бекона, охлажденного.
Способ приготовления:
В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 6-8 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца. Слейте жир, и дайте ему остыть.
Добавьте банан, арахисовое масло и бурбон в блендер. Затем добавьте приготовленный бекон и 3 ст.л. жира, и перемешайте все до однородной массы. Добавьте в блендер мороженое, и перемешайте. Выложите на тарелочку и сразу же подавайте. Или можете поставить в холодильник ненадолго. Приятного аппетита!
Анна Бараловская
Теги: Элвиса Пресли , бутерброд , сэндвич , искусство |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди