03.07.2012
Молочные продукты необходимы для здоровья мозга, сообщают результаты нового исследования.
Исследование тысячи взрослых, проведенное исследователями из США и Австралии, обнаружило, что люди, регулярно потребляющие молочные продукты, как молоко, сыр и йогурт, показывают лучшие результаты при проведении тестов на умственные способности по сравнению с теми, кто никогда, или редко потребляют молочные продукты, сообщает газета Daily Mail.
Хотя исследования, результаты которого были опубликованы международным журналом о молочных продуктах, должны быть продолжены, поскольку они не демонстрируют решительную связь между молочным рационом и рационом, богатым жирами, с работой мозга, они освящают интригующую связь.
Это исследование следует еще за одним исследованием 104 пенсионеров, когда ученые обнаружили, что пожилые люди с большим уровнем полезных жиров в крови имеют меньше сокращения мозговых клеток, как при заболевании Альцгеймера.
Эти полезные жиры - необходимые жирные кислоты Омега-3, можно обнаружить в такой пище, как жирная рыба.
Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Неврология Американской ассоциации неврологии, измерили уровень различных кислот в крови человека, а не просто опирались на сообщения пациентов о том, что они ели.
Сейчас хорошо установлено при исследовании тканей
мозга, что наша мозговая функция сильно зависит от хорошего снабжения жирами.
Наш мозг на 60 процентов состоит из жиров. Клетки мозга изолированы слоем миелина, который на 75 процентов состоит из жира. И жир миелина должен постоянно заменяться.
Гульнара по материалам Siliconindia
28931