29.12.2012
Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые "лаборатории" химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также - транс-жиры, подсластители и т.п. "улучшители".
Даже, ведя здоровый образ жизни, мы уменьшаем свои резервы здоровья и сокращаем себе жизнь, используя такие продукты.
"Когда я вижу столы, накрытые столькими блюдами, мне кажется, что за каждой из них скрывается, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней", - Джозеф Аддисон (публицист, драматург, политик и поэт 17-18 вв.).
Вкусные убийцы
Организм человека, который является частью природы, последние 50 лет испытывает ежедневные химико-токсикологические надругательства: переработанные продукты стали настолько привычной частью нашего рациона, что мы, не колеблясь, тратим свои тяжело заработанные деньги на яд замедленного действия, удобно упакованный в приятные для глаза обертки.
Эти яды распространены повсюду: на полках супермаркетов и наших холодильников, на рабочих столах возле компьютеров, на дружеских вечеринках. Искусственные продукты радуют наши глаза, радуют вкусовые рецепторы, усыпляют бдительность, и, однозначно, разрушают тело.
Знать врага в лицо
Чтобы "узнавать" врага, спрятанного за красивыми обертками, о нем нужно знать. Он скрывается в некоторых очень привычных и вкусных продуктах, и о нем, как правило, не упоминают в надписях на этикетках.
Колбасы, сосиски, твердые и плавленые сыры, творожные продукты, чипсы, сухарики, соленые орешки. Вкус и запах вареной колбасы, которая имеет вид парной телятины или красно-белой салями, никак не связаны с содержанием мяса, а больше - с содержанием нитритов, которые превращаются в канцерогены 2-го класса, соли, жира, большого количества вкусовых добавок.
Колбасно-творожные изделия "богаты" еще и насыщенными жирами, которые становятся причиной развития атеросклероза, инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера.
И не стоит думать, что это - проблема лишь пожилых. Сегодня атеросклероз выявляют и у 3-летних детей.
Транс-жиры в соусах, жареных изделиях, чипсах, "легких" маслах и маргаринах, замороженных полуфабрикатах, плавленых сырках, спрэдах, "сырных продуктах" и т.д. - изменяют структуру клеточных мембран, в результате чего клетки становятся склонными к нарушениям обмена веществ и легко преодолимыми для вирусов, перерождению в злокачественные, и гибели, что влечет за собой заболевания печени, ожирение, сахарный диабет, бесплодие у женщин, болезнь Альцгеймера, рак и т.п.
Избыток сахара (пирожные, сладости, изделия из белой муки) истощает поджелудочную железу, нарушает обмен веществ, создает условия для развития сахарного диабета 2 типа и развития онкологических заболеваний. Известно, что рак очень "любит" сахар.
Избыток соли (колбасные изделия и твердый сыр, консервы, чипсы, сухарики, соленые орешки) вызывает хронический спазм больших и малых сосудов, высокое давление, головные боли, задержку жидкости в организме, отеки, нарушение обмена веществ.
Как результат, основной "удар" по переработке и нейтрализации вредных веществ принимает на себя наша печень, которая вырабатывает специфические ферменты-антиоксиданты. О том, как защитить этот немаловажный орган, а также, свое здоровье, читайте в нашей ближайшей статье.
Ольга Ветрова
Теги: добавки , вредно , пищевые добавки , вредная еда |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди